Летом, когда красная смородина в самом расцвете своей славы, хочется приготовить что-то освежающее и вкусное. Морс из красной смородины – это идеальный выбор для жаркого дня. Он сильно отличается от привычного нам ягодного напитка своими насыщенным вкусом и ярко-красным цветом.
Ингредиенты
- 500 г красной смородины
- 1 л воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- Лимон (по желанию)
Калорийность | 45 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смородину промыть и перебрать, удалив листья и веточки.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить смородину и варить 5-7 минут на среднем огне.
- Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-15 минут.
- Процедить морс через сито, отжать ягоды.
- Добавить сахар по вкусу и хорошо размешать до полного растворения.
- Если желаете более кислый вкус, можно добавить сок лимона.
Совет: Для получения более насыщенного вкуса смородину перед варкой можно немного раздавить вилкой. Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней.