Морс из красной смородины

Смузи из красной смородины

Летом, когда красная смородина в самом расцвете своей славы, хочется приготовить что-то освежающее и вкусное. Морс из красной смородины – это идеальный выбор для жаркого дня. Он сильно отличается от привычного нам ягодного напитка своими насыщенным вкусом и ярко-красным цветом.

Ингредиенты

  • 500 г красной смородины
  • 1 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • Лимон (по желанию)
Калорийность 45 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смородину промыть и перебрать, удалив листья и веточки.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить смородину и варить 5-7 минут на среднем огне.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-15 минут.
  4. Процедить морс через сито, отжать ягоды.
  5. Добавить сахар по вкусу и хорошо размешать до полного растворения.
  6. Если желаете более кислый вкус, можно добавить сок лимона.

Совет: Для получения более насыщенного вкуса смородину перед варкой можно немного раздавить вилкой. Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий