Фузилли с ветчиной и брокколи

Паста фузилли с песто

Фузилли с ветчиной и брокколи — это простой, вкусный и сытный рецепт для любого дня недели. Он готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Блюдо отлично сочетает в себе сочность спагетти-фузилли, сладковатость брокколи и пикантность ветчины.

Ингредиенты

  • Фузилли — 200 г
  • Ветчина (кубиками) — 150 г
  • Брокколи — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пармезан (для посыпки) — по желанию
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите фузилли в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте к луку и чесноку ветчину и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Разбейте брокколи на соцветия и добавьте к мясу и овощам. Готовьте, помешивая, 5-7 минут до тех пор, пока брокколи не станет мягкой.
  5. Добавьте отваренную пасту в кастрюлю с ветчиной и брокколи. Перемешайте и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Если хотите добавить пикантности, добавьте немного красного перца чили во время обжаривания лука с чесноком. Также можно использовать другие виды мяса, например, копченую курицу или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий