Жюльен с почками – это нежное и вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов любого уровня. Идеальное сочетание хрустящего бекона, сочных почек и кремового соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих почек
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 1 стакан сливок
- 2 столовые ложки муки
- 150 г сыра пармезан
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Почки тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в кипящей воде 5-7 минут.
- Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до хрустящего состояния.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на оставшемся жире от бекона до прозрачности.
- В отдельной кастрюле смешать сливки с мукой, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Добавить к соусу почки и лук, посолить, поперчить по вкусу.
- В форму для запекания выложить обжаренный бекон.
- На бекон выложить слой соуса с почками, посыпать тертым сыром пармезан.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
При приготовлении почек важно их правильно обработать. Свежие почки необходимо промыть под проточной водой и очистить от пленок. Их можно предварительно бланшировать в кипятке, чтобы удалить горечь. Если вы используете замороженные почки, не забудьте разморозить их перед готовкой.