Жюльен с почками

Жюльен блюдо

Жюльен с почками – это нежное и вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов любого уровня. Идеальное сочетание хрустящего бекона, сочных почек и кремового соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих почек
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 150 г сыра пармезан
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Почки тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в кипящей воде 5-7 минут.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до хрустящего состояния.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить на оставшемся жире от бекона до прозрачности.
  4. В отдельной кастрюле смешать сливки с мукой, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  5. Добавить к соусу почки и лук, посолить, поперчить по вкусу.
  6. В форму для запекания выложить обжаренный бекон.
  7. На бекон выложить слой соуса с почками, посыпать тертым сыром пармезан.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

При приготовлении почек важно их правильно обработать. Свежие почки необходимо промыть под проточной водой и очистить от пленок. Их можно предварительно бланшировать в кипятке, чтобы удалить горечь. Если вы используете замороженные почки, не забудьте разморозить их перед готовкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий