Жюльен с маринованными грибочками

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Жюльен – это изысканное и вкусное блюдо, которое часто подаётся в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт предусматривает использование шампиньонов, но мы предлагаем приготовить жюлен с маринованными грибочками, чтобы добавить пикантности и глубины вкуса. Маринад придает грибочкам особую ароматность и сочность, которая прекрасно сочетается с хрустящим белым хлебом и нежным сыром.

Ингредиенты для жульена с маринованными грибочками

  • 200 г маринованных грибочков
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сыра чеддер (можно использовать другой твердый сыр)
  • 2-3 круассана или багета
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жульена с маринованными грибочками

  1. Нарезать лук и чеснок тонкими полукольцами. Обжарить их на сливочном масле до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавить маринованные грибочки в сковороду и обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы они немного подрумянились.
  3. Разломать круассаны или багет на кусочки и выложить их в форму для запекания.
  4. Посыпать хлебные кусочки обжаренными грибами с луком, добавить щепотку соли и черного перца.
  5. Накрыть все толстым слоем натертого сыра чеддер.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки к грибам. Также можно использовать различные виды сыра: эмменталь, пармезан, моцарелла – на ваш вкус!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий