Жюльен – это изысканное и вкусное блюдо, которое часто подаётся в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт предусматривает использование шампиньонов, но мы предлагаем приготовить жюлен с маринованными грибочками, чтобы добавить пикантности и глубины вкуса. Маринад придает грибочкам особую ароматность и сочность, которая прекрасно сочетается с хрустящим белым хлебом и нежным сыром.
Ингредиенты для жульена с маринованными грибочками
- 200 г маринованных грибочков
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- 150 г сыра чеддер (можно использовать другой твердый сыр)
- 2-3 круассана или багета
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жульена с маринованными грибочками
- Нарезать лук и чеснок тонкими полукольцами. Обжарить их на сливочном масле до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить маринованные грибочки в сковороду и обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы они немного подрумянились.
- Разломать круассаны или багет на кусочки и выложить их в форму для запекания.
- Посыпать хлебные кусочки обжаренными грибами с луком, добавить щепотку соли и черного перца.
- Накрыть все толстым слоем натертого сыра чеддер.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки к грибам. Также можно использовать различные виды сыра: эмменталь, пармезан, моцарелла – на ваш вкус!