Жюльен из лисичек

Жульен из лисичек

Жюльен из лисичек – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне начинающего кулинара. Благодаря нежной текстуре грибов, сливочному соусу и хрустящим хлебными крошкам оно получается невероятно ароматным и сытным.

Ингредиенты для Жюльена из лисичек

  • 500 г свежих лисичек
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г хлебных крошек
  • 2 ст. л. пармезанного сыра
Калорийность: 350 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Жюльена из лисичек

  1. Лисички почистить и промыть. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить лисички к луку и продолжать жарить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В кастрюле смешать оставшееся масло с мукой, сделать за roux, постепенно вливая сливки. Посолить и поперчить.
  5. Добавить к грибам соус, перемешать и проварить 2-3 минуты на среднем огне.
  6. Смешать хлебные крошки с пармезаном.
  7. Выложить грибную смесь в форму для запекания, посыпать сверху крошками.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока корочка не подрумянится.

Лисички можно заморозить перед приготовлением Жюльена. Перед использованием их нужно разморозить и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий