Жюльен из лисичек – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне начинающего кулинара. Благодаря нежной текстуре грибов, сливочному соусу и хрустящим хлебными крошкам оно получается невероятно ароматным и сытным.
Ингредиенты для Жюльена из лисичек
- 500 г свежих лисичек
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- 100 г хлебных крошек
- 2 ст. л. пармезанного сыра
Калорийность: | 350 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Жюльена из лисичек
- Лисички почистить и промыть. Лук нарезать мелким кубиком.
- В сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить лисички к луку и продолжать жарить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- В кастрюле смешать оставшееся масло с мукой, сделать за roux, постепенно вливая сливки. Посолить и поперчить.
- Добавить к грибам соус, перемешать и проварить 2-3 минуты на среднем огне.
- Смешать хлебные крошки с пармезаном.
- Выложить грибную смесь в форму для запекания, посыпать сверху крошками.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока корочка не подрумянится.
Лисички можно заморозить перед приготовлением Жюльена. Перед использованием их нужно разморозить и обсушить.