Журек — традиционный польский суп на ржаной закваске

Zurek суп

Журек — это густой и ароматный суп, который является традиционным блюдом польской кухни. На его основе чаще всего готовят постное блюдо, но существуют и варианты с добавлением мяса. Журек готовится на основе ржаной закваски, что придает ему неповторимый вкус и цвет. Суп имеет насыщенный, слегка кислый вкус и богатый аромат, который оставляет ощущение сытости и тепла.

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 200 г ржаной закваски
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу, посолить, поперчить.
  4. Добавить картофель, залить водой так, чтобы он был покрыт на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  5. Добавить ржаную закваску, лавровый лист, перемешать. Варить еще 15 минут.
  6. Готовый журек снять с огня, разлить по тарелкам.

Ржаная закваска — это основа вкуса журека. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из ржи и воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Звучит невероятно интересно! Давно хотела попробовать приготовить журек, а тут как раз статья с рецептом. Обязательно попробую повторить — надеюсь, получится такой же вкусный, как в статье! Спасибо за вдохновение!

    Ответить