Журек — это густой и ароматный суп, который является традиционным блюдом польской кухни. На его основе чаще всего готовят постное блюдо, но существуют и варианты с добавлением мяса. Журек готовится на основе ржаной закваски, что придает ему неповторимый вкус и цвет. Суп имеет насыщенный, слегка кислый вкус и богатый аромат, который оставляет ощущение сытости и тепла.
Ингредиенты
- 1 кг свеклы
- 200 г ржаной закваски
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу, посолить, поперчить.
- Добавить картофель, залить водой так, чтобы он был покрыт на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Добавить ржаную закваску, лавровый лист, перемешать. Варить еще 15 минут.
- Готовый журек снять с огня, разлить по тарелкам.
Ржаная закваска — это основа вкуса журека. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из ржи и воды.
Звучит невероятно интересно! Давно хотела попробовать приготовить журек, а тут как раз статья с рецептом. Обязательно попробую повторить — надеюсь, получится такой же вкусный, как в статье! Спасибо за вдохновение!