Творожный торт со сливками

Бисквитный торт пломбир

Творожный торт со сливками – это классический десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Этот рецепт идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 мл сливок (для украшения)
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Сначала приготовим основу: Творог протереть через сито, смешать с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Всыпать муку и аккуратно перемешать.
  2. Форму для торта застелить пергаментом, выложить туда творожную массу и разровнять ее. Сверху можно сделать ребристую поверхность вилкой или ложкой.
  3. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут (до золотистой корочки).
  4. Готовый торт достать из духовки и остудить. Затем переложить на блюдо и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
  5. Приготовить украшение: Сливки взбить до густой пены. Украсить торт взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой (по желанию).

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в творожную массу немного сметаны или майонеза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий