Финская запеканка из сельди

Лазанья из цветной капусты

Финская запеканка из сельди — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволяет легко приготовить эту вкуснятину в домашних условиях. Запеканка получается сочной, нежной и ароматной благодаря сочетанию свежего картофеля, копченой сельди и ярких овощей.

Ингредиенты для Финской запеканки из сельди

  • 500 г картофеля
  • 300 г консервированной сельди (копчёная)
  • 2 луковицы
  • 200 г свежих или замороженных зелёных б Bohn
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Финской запеканки из сельди

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку зелёный горошек, тушить еще 2-3 минуты.
  4. Слить с сельди рассол, разделить рыбу на кусочки и добавить её к овощам.
  5. В сотейнике смешать сливки с мукой, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Добавить готовый картофель к обжаренным овощам и рыбе, залить соусом из сливок. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Переложить смесь в форму для запекания, присыпать тертым сыром (по желанию) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.
  8. Украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Можно использовать различные виды сельди: солёную, копчёную или консервированную в масле. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте ложку горчицы к овощной смеси. Для пикантности запеканку можно посыпать сушеной паприкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий