Кефирное слоеное тесто для торта «Наполеон»

Наполеон на маргарине рецепт

Торт «Наполеон» – это классический десерт, который покоряет сердца любителей сладкого своей хрустящей корочкой и нежным кремом. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить его с помощью простого кефирного слоеного теста, которое получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для кефирного слоеного теста

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 4 стакана
  • Масло сливочное холодное – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Смешайте кефир с солью и сахаром.
  2. Просейте муку в отдельную миску.
  3. Порежьте холодное масло на кубики и добавьте к муке. Перетрите все пальцами до состояния крупной крошки.
  4. Добавьте кефирную смесь к муке с маслом и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не липким.
  5. Разделите тесто на 8-10 частей, скатать в шарики и положить в пакет, закрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте каждый шарик теста в тонкий прямоугольник (около 2 мм толщиной).
  7. Выпекайте каждый пласт теста по 5-7 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Советы: Для более хрустящей корочки, можно смазать готовые коржи растопленным сливочным маслом. Подавать торт лучше всего охлажденным, чтобы крем успел застыть и стать нежным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий