Простой рецепт меренгового рулета в домашних условиях с бананом

Меренговый рулет — это воздушное и легкое лакомство, которое всегда радует своей нежностью и хрустящей корочкой. Рецепт с бананом делает его еще более аппетитным и вкусным, а благодаря простоте приготовления, он станет любимым десертом для всей семьи.

Ингредиенты для меренгового рулета с бананом

  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 спелый банан
  • Взбитые сливки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 6
Время приготовления 30 минут + 1 час для охлаждения

Приготовление меренгового рулета с бананом

  1. Разогреть духовку до 100°C.
  2. Пробить белки миксером, постепенно добавляя сахар.
  3. Всыпать крахмал и лимонную кислоту, продолжать взбивать до образования крепких пиков.
  4. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем (толщиной около 5 мм).
  5. Выпекать в течение 1 часа.
  6. Пока меренговый корж выпекается, нарежьте банан кружочками.
  7. После выпечки осторожно снять меренгу с противня.
  8. На теплом корже распределить банановые кружочки.
  9. Свернуть рулет, начиная с длинной стороны.
  10. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
  11. Перед подачей украсить взбитыми сливками (по желанию).

Важно следить, чтобы белки были комнатной температуры и не было ни капли желтка в миске, иначе меренга может не получиться пышной. Выпекать корж нужно при низкой температуре, чтобы он хорошо просушился и не подгорел. Чтобы рулет легко свернуть, его необходимо накрыть полотенцем во время охлаждения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий