Меренговый рулет — это воздушное и легкое лакомство, которое всегда радует своей нежностью и хрустящей корочкой. Рецепт с бананом делает его еще более аппетитным и вкусным, а благодаря простоте приготовления, он станет любимым десертом для всей семьи.
Ингредиенты для меренгового рулета с бананом
- 3 белка
- 100 г сахара
- 50 г крахмала
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
- 1 спелый банан
- Взбитые сливки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для охлаждения |
Приготовление меренгового рулета с бананом
- Разогреть духовку до 100°C.
- Пробить белки миксером, постепенно добавляя сахар.
- Всыпать крахмал и лимонную кислоту, продолжать взбивать до образования крепких пиков.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем (толщиной около 5 мм).
- Выпекать в течение 1 часа.
- Пока меренговый корж выпекается, нарежьте банан кружочками.
- После выпечки осторожно снять меренгу с противня.
- На теплом корже распределить банановые кружочки.
- Свернуть рулет, начиная с длинной стороны.
- Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
- Перед подачей украсить взбитыми сливками (по желанию).
Важно следить, чтобы белки были комнатной температуры и не было ни капли желтка в миске, иначе меренга может не получиться пышной. Выпекать корж нужно при низкой температуре, чтобы он хорошо просушился и не подгорел. Чтобы рулет легко свернуть, его необходимо накрыть полотенцем во время охлаждения.