Перченые куриные грудки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Курица получается сочной, а перчинки придают ей пикантный вкус. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Нарежьте перец чили тонкими колечками, удалив семена.
- Смешайте измельченный перец чили с солью и черным перцем.
- Куриные грудки порежьте на порционные куски.
- Масло разогрейте в сковороде, добавьте курицу и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (5-7 мин).
- Добавьте к курице специи из перца чили и жарьте еще 3-4 минуты.
- Выжмите сок половины лимона и добавьте его в сковороду.
- Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут.
Для более острого вкуса можно не удалять семена из перца чили. Также можно добавить в блюдо другие специи по вкусу, например, паприку или кориандр.