Перченные куриные грудки

Мясо куриное деревенское

Перченые куриные грудки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Курица получается сочной, а перчинки придают ей пикантный вкус. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Нарежьте перец чили тонкими колечками, удалив семена.
  2. Смешайте измельченный перец чили с солью и черным перцем.
  3. Куриные грудки порежьте на порционные куски.
  4. Масло разогрейте в сковороде, добавьте курицу и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (5-7 мин).
  5. Добавьте к курице специи из перца чили и жарьте еще 3-4 минуты.
  6. Выжмите сок половины лимона и добавьте его в сковороду.
  7. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут.

Для более острого вкуса можно не удалять семена из перца чили. Также можно добавить в блюдо другие специи по вкусу, например, паприку или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий