Палтус с помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание нежной рыбы с сочными помидорами создает гармонию вкусов, которая понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 2 филе палтуса
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 1 ст. ложку оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать помидоры и лук. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-4 минут до мягкости.
- Добавить помидоры к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
- Посолить и поперчить филе палтуса.
- Обжарить филе с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Выложить обжаренный палтус на помидоры, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного белого вина или бальзамического уксуса. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.