Палтус с помидорами

Треска Аля буржуа

Палтус с помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание нежной рыбы с сочными помидорами создает гармонию вкусов, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 2 филе палтуса
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложку оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать помидоры и лук. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-4 минут до мягкости.
  2. Добавить помидоры к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
  3. Посолить и поперчить филе палтуса.
  4. Обжарить филе с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Выложить обжаренный палтус на помидоры, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного белого вина или бальзамического уксуса. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий