Японские оладьи — это невероятно вкусный и легкий завтрак или перекус, который покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным ароматом. Благодаря использованию цельнозерновой муки и свежих фруктов, они не только вкусны, но и полезны для здоровья. Этот рецепт позволяет вам приготовить оладьи без добавления масла, делая их еще более диетическими.
Ингредиенты
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока (можно заменить соевым молоком)
- 1/4 чашки измельченных яблок или банана
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | На персон | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2-3 порции | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и ванильный экстракт.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать до однородности.
- Вмесить измельченные яблоки или банан в тесто.
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне.
- Выложить порции теста на сковороду (диаметром 3-4 см).
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного корицы или имбиря. Также можно подавать оладьи с ягодами, орехами или медом.