Воздушное картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле

Картофельное суфле — это легкое и воздушное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Оно готовится достаточно просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, затем размять.
  2. В отдельной кастрюле сварить молоко и добавить к нему муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить в картофельное пюре молоко с мукой, перемешать.
  4. Вбить яйца в смесь и посолить по вкусу.
  5. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к суфле. Перемешать.
  6. Разогреть сливочное масло в форме для запекания, выложить туда картофельное суфле.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. Суфле должно быть золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле измельченную зелень или специи по вкусу. Не передерживайте суфле в духовке, иначе оно может стать сухим. Для подачи можно украсить блюдо свежими травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий