Картофельное суфле — это легкое и воздушное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Оно готовится достаточно просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 200 мл молока;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. сливочного масла;
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем размять.
- В отдельной кастрюле сварить молоко и добавить к нему муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить в картофельное пюре молоко с мукой, перемешать.
- Вбить яйца в смесь и посолить по вкусу.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить к суфле. Перемешать.
- Разогреть сливочное масло в форме для запекания, выложить туда картофельное суфле.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. Суфле должно быть золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле измельченную зелень или специи по вкусу. Не передерживайте суфле в духовке, иначе оно может стать сухим. Для подачи можно украсить блюдо свежими травами.