Кукурузные тосты с кукурузной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для летних пикников или ужинов на гриле. Хрустящая корочка из кукурузной муки сочетается со сладковатой и сочной начинкой из кукурузы, который можно дополнить различными специями и травами по вкусу.
Ингредиенты
- Кукурузная мука – 1 стакан
- Вода – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло для смазывания гриля
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сыр тертый – ½ стакана (по желанию)
- Чеснок, измельченный – 1 зубчик (по желанию)
- Перец чили красный молотый – по вкусу (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать кукурузную муку, воду, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Смазать решетку гриля маслом.
- Вылить по ¼ стакана теста на разогретый гриль, сформировав тонкие лепешки.
- Гриль тосты 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- В небольшой миске смешать кукурузу, тертый сыр (по желанию), измельченный чеснок (по желанию), красный перец чили молотый (по желанию) и соль по вкусу.
- На готовые тосты выложить начинку из кукурузы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени или специй, например, кориандр или паприку. Кукурузу перед добавлением в начинку можно обжарить на сковороде с маслом, чтобы она приобрела золотистый цвет и хрустящую текстуру.