Фасолевое ассорти

Блюда с гарниром

Фасолевое ассорти – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этом рецепте мы будем готовить фасоль с разнообразием овощей, которые придадут ему не только яркий вкус, но и полезные свойства.

Ингредиенты для Фасолевого ассорти

  • Сухая красная фасоль – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Фасолевого ассорти

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания. Затем сварить до полуготовности.
  2. Картофель, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить картофель, морковь, сладкий перец и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам помидор, чеснок (пропущенный через пресс), лавровый лист, соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
  5. Влить в кастрюлю с овощами сваренную фасоль, перемешать, довести до кипения и тушить еще 10-15 минут.

Фасолевое ассорти можно подавать горячим или теплым. По желанию добавить в блюдо немного остроты с помощью перца чили или паприки. Для более насыщенного вкуса, фасоль можно предварительно обжарить на сковороде с луком и морковью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий