Фасолевое ассорти – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этом рецепте мы будем готовить фасоль с разнообразием овощей, которые придадут ему не только яркий вкус, но и полезные свойства.
Ингредиенты для Фасолевого ассорти
- Сухая красная фасоль – 200 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Фасолевого ассорти
- Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания. Затем сварить до полуготовности.
- Картофель, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить картофель, морковь, сладкий перец и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам помидор, чеснок (пропущенный через пресс), лавровый лист, соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
- Влить в кастрюлю с овощами сваренную фасоль, перемешать, довести до кипения и тушить еще 10-15 минут.
Фасолевое ассорти можно подавать горячим или теплым. По желанию добавить в блюдо немного остроты с помощью перца чили или паприки. Для более насыщенного вкуса, фасоль можно предварительно обжарить на сковороде с луком и морковью.