Ленивые голубцы с тыквой

Куриные бомбочки

Ленивые голубцы – это замечательный вариант для тех, кто любит традиционную русскую кухню, но не хочет тратить много времени на их приготовление. Они получаются невероятно вкусными и сочными, а тыква придает им неповторимый осенний аромат и мягкость.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины (можно использовать фарш)
  • 300 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана крахмала
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление:

  1. Подготовка тыквы и лука: Нарезать тыкву кубиками, лук мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  2. Подготовка фарша: В миске смешать фарш, измельченный чеснок, яйцо, сметану, соль, перец и специи. Добавить отваренный рис и тщательно перемешать.
  3. Формирование голубцов: Выложить столовую ложку фарша на лист фольги, завернуть в виде конверта. Повторить с оставшимся фаршем.
  4. Варка голубцов: В кастрюле с кипящей водой разложить голубцы, убавить огонь и варить 30-40 минут.
  5. Соус:** В отдельной кастрюле смешать крахмал с водой до образования однородной массы. Влить в кастрюлю с голубцами, размешать и варить еще несколько минут, пока соус не загустеет.

Можно добавить в фарш различные специи по своему вкусу, например, кориандр, зиру или паприку. Для более яркого вкуса можно использовать острую тыкву. Голубцы прекрасно сочетаются с гречкой, картофельным пюре или отварным рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий