Картофель с тыквой и грибами, запеченные в рукаве (сухоядение)

Тыква с картошкой

Картофель, тыква и грибы – это прекрасная осенняя комбинация вкусов! Запеченные в рукаве эти овощи получаются невероятно сочными, ароматными и простыми в приготовлении. Рецепт подходит для тех, кто предпочитает здоровое и сытное питание.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Картофель и тыкву очистить, нарезать кубиками.
  2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать картофель, тыкву, грибы, лук и чеснок.
  4. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Рукав для запекания смазать небольшим количеством масла.
  6. Переложить овощи в рукав, плотно завязать концы.
  7. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 45-50 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощи немного карри или паприки. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий