Картофель, тыква и грибы – это прекрасная осенняя комбинация вкусов! Запеченные в рукаве эти овощи получаются невероятно сочными, ароматными и простыми в приготовлении. Рецепт подходит для тех, кто предпочитает здоровое и сытное питание.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Тыква – 300 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Картофель и тыкву очистить, нарезать кубиками.
- Грибы помыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой миске смешать картофель, тыкву, грибы, лук и чеснок.
- Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Рукав для запекания смазать небольшим количеством масла.
- Переложить овощи в рукав, плотно завязать концы.
- Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 45-50 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощи немного карри или паприки. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой. Приятного аппетита!