Полтавские галушки с мясом

Полтавские галушки

Полтавские галушки — это традиционное украинское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Это маленькие, мягкие пампушки из теста, которые варятся в кипящей воде и подаются с различными соусами. Классический вариант – со сметаной и обжаренным мясом, который придаёт блюду особую пикантность.

Ингредиенты для Полтавских галушек с мясом

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г говядины или свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • для подачи:
  • сметана
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Полтавских галушек с мясом

  1. Начинаем с приготовления начинки. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить мясо до румяной корочки, добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 40-45 минут, или пока мясо не станет мягким.
  3. В это время приготовим тесто. В миске смешать муку с солью. Добавить теплое молоко, яйцо и растительное масло. Замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  4. Тесто раскатать толщиной около 5 мм, вырезать кружки диаметром 5-6 см.
  5. В кастрюле закипела вода, добавить немного соли. Опускать галушки в кипящую воду порциями и варить 3-4 минуты до всплытия.
  6. Готовые галушки вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Подать с тушеной мясной начинкой, сметаной и зеленью.

Для приготовления начинки можно использовать различные виды мяса: свинину, говядину, курицу или даже баранину. Также в начинку можно добавить другие овощи по вкусу: морковь, болгарский перец, картофель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий