Паста с халлуми

Салат с жареным сыром халуми

Паста с халлуми – это необыкновенно вкусный и сытный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание мягкой пасты с расплавленным солёным халлуми, ярким овощным гарниром и ароматной приправой создаст настоящий шедевр на вашем столе.

Ингредиенты для пасты с халлуми

  • 300 г пасты
  • 200 г халлуми
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с халлуми

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать болгарский перец и красный лук кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и перчик, обжарить еще 3 минуты.
  4. Нарезать халлуми тонкими ломтиками.
  5. Добавить халлуми к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой, пока сыр не расплавится (5 минут).
  6. Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду с халлуми и овощами.
  7. Перемешать и снять с огня.

Не бойтесь экспериментировать! Вы можете добавить к рецепту другие овощи, например, томаты, грибы или шпинат. Также можно использовать разные виды сыра вместо халлуми – фета, моцарелла или прошуто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий