Паста с халлуми – это необыкновенно вкусный и сытный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание мягкой пасты с расплавленным солёным халлуми, ярким овощным гарниром и ароматной приправой создаст настоящий шедевр на вашем столе.
Ингредиенты для пасты с халлуми
- 300 г пасты
- 200 г халлуми
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с халлуми
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарезать болгарский перец и красный лук кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и перчик, обжарить еще 3 минуты.
- Нарезать халлуми тонкими ломтиками.
- Добавить халлуми к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой, пока сыр не расплавится (5 минут).
- Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду с халлуми и овощами.
- Перемешать и снять с огня.
Не бойтесь экспериментировать! Вы можете добавить к рецепту другие овощи, например, томаты, грибы или шпинат. Также можно использовать разные виды сыра вместо халлуми – фета, моцарелла или прошуто.