Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

Блины с икрой

Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой – это невероятно вкусный и изысканный завтрак или ужин. Нежные гречневые блины, ароматный копченый лосось, нежная икра – это сочетание, которое покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками
  • Черная икра
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать гречневую муку, молоко, яйцо, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  2. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла налить немного теста (примерно 1/4 стакана) и выпекать блины до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Готовые блины выложить на тарелку.
  4. На каждый блин положить ломтик копченого лосося и немного черной икры.
  5. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний йогурт вместо молока при приготовлении теста. А чтобы блины получились еще более хрустящими, добавьте в тесто немного крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий