Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой – это невероятно вкусный и изысканный завтрак или ужин. Нежные гречневые блины, ароматный копченый лосось, нежная икра – это сочетание, которое покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного масла
- Соль и перец по вкусу
- Копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками
- Черная икра
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать гречневую муку, молоко, яйцо, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла налить немного теста (примерно 1/4 стакана) и выпекать блины до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины выложить на тарелку.
- На каждый блин положить ломтик копченого лосося и немного черной икры.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний йогурт вместо молока при приготовлении теста. А чтобы блины получились еще более хрустящими, добавьте в тесто немного крахмала.