Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

Картофельное пюре герцогиня

Картофель «Герцогиня» – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Запеченные в духовке клубни картофеля, пропитанные ароматной начинкой из сыра, лука и специй, станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Картофель «Герцогиня» — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сыр твердый (по желанию) — 150 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • Зелень петрушки – для украшения;
Калорийность 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка картофеля: Картофель очистить, разрезать на 2 части и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, посолить и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. Приготовление начинки: Лук нарезать тонкой соломкой. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  3. Сборка блюда: Противень застелить пергаментной бумагой. Картофель обсушить полотенцем, выложить на противень и в каждый разрез добавить начинку из лука. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  4. Запекание: Отправить картофель в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут, или до золотистой корочки и мягкости картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сметанный соус. Вместо твердого сыра можно взять моцареллу, которая будет плавиться во время запекания. Подавайте картофель «Герцогиня» горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий