Рассыпчатая рисовая каша с креветками и ананасом – это необычное, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное сочетание риса, сладких креветок и сочного ананаса порадует всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты
- Рис белый длиннозерный – 1 стакан
- Креветки очищенные – 200 г
- Ананас консервированный – 1 банка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, кинза) — по вкусу
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить креветки и обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влить в кастрюлю соевый соус. Добавить рис и перемешать.
- Залить рисом кипящей водой в соотношении 1:2 (стакан риса на два стакана воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не выкипит.
- Добавить нарезанный ананас в кастрюлю с рисом. Перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Ананас можно заменить на манго или папайю для создания других вкусовых вариаций. Креветки можно использовать как замороженные, так и свежие. Если используете свежие креветки, предварительно их нужно разморозить и очистить.