Рассыпчатая рисовая каша с креветками и ананасом

Рис с ананасом и креветками

Рассыпчатая рисовая каша с креветками и ананасом – это необычное, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное сочетание риса, сладких креветок и сочного ананаса порадует всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • Рис белый длиннозерный – 1 стакан
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Ананас консервированный – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, кинза) — по вкусу
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить креветки и обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Влить в кастрюлю соевый соус. Добавить рис и перемешать.
  5. Залить рисом кипящей водой в соотношении 1:2 (стакан риса на два стакана воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не выкипит.
  6. Добавить нарезанный ананас в кастрюлю с рисом. Перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Ананас можно заменить на манго или папайю для создания других вкусовых вариаций. Креветки можно использовать как замороженные, так и свежие. Если используете свежие креветки, предварительно их нужно разморозить и очистить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий