Ванильный пудинг — классический десерт, который всегда радует своей простотой и вкусом. Этот рецепт позволяет приготовить его за считанные минуты без особых усилий. Он станет отличным вариантом для тех, кто ценит скорость приготовления и при этом хочет порадовать себя вкусным угощением.
Ингредиенты
- 1 л молока
- 3 ст.л сахар
- 2 ст.л мука
- 1 ч.л ванильный экстракт
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, сахар и муку до однородности.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая варите смесь 5-7 минут до загустения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Разлейте пудинг по креманкам или чашкам.
- Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли. Также пудинг можно украсить фруктами, ягодами или взбитыми сливками перед подачей.