Творожные пирожные со сливами – это вкусное и ароматное угощение, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежная творожная масса сочетается с сладкими и сочными сливами, создавая поистине неповторимый десерт.
Ингредиенты для творожных пирожных со сливами
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 500 г слив
- 100 г сливочного масла
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление творожных пирожных со сливами
- Сливочное масло растопить.
- В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавить муку и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
- Сливовые очистить от косточек и разрезать на половинки.
- Готовый корж проткнуть вилкой и разложить по нему сливы.
- Поставить пирожные в холодильник на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу щепотку корицы. Чтобы пирожные были нежными и воздушными, творог лучше брать с низким содержанием жира. Сливы для начинки выбирайте спелые и сладкие.