Творожные пирожные со сливами

Пирог Королевская ватрушка

Творожные пирожные со сливами – это вкусное и ароматное угощение, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежная творожная масса сочетается с сладкими и сочными сливами, создавая поистине неповторимый десерт.

Ингредиенты для творожных пирожных со сливами

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 500 г слив
  • 100 г сливочного масла
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление творожных пирожных со сливами

  1. Сливочное масло растопить.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Добавить муку и перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
  6. Сливовые очистить от косточек и разрезать на половинки.
  7. Готовый корж проткнуть вилкой и разложить по нему сливы.
  8. Поставить пирожные в холодильник на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу щепотку корицы. Чтобы пирожные были нежными и воздушными, творог лучше брать с низким содержанием жира. Сливы для начинки выбирайте спелые и сладкие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий