Пряный чечевичный суп с помидорами

Чечевичный дал

Пряный чечевичный суп с помидорами — это сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Это идеальный вариант для холодных вечеров или обеда, который не займет много времени.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. имбиря (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  2. Пока варится чечевица, мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец. На среднем огне в большой кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и болгарский перец, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
  4. Всыпать куркуму, кориандр, имбирь (если используете), соль и перец. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
  5. Добавить консервированные помидоры и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Влить готовые чечевичную смесь в кастрюлю с овощами. Хорошо перемешать.
  7. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 5-7 минут.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Этот суп можно дополнить кубиками картофеля или другими любимыми овощами. Также для более пикантного вкуса можно добавить небольшое количество острого перца. Храните готовый суп в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий