Маковые оладьи с пряными мандаринами

Творожные оладьи с маком

Маковые оладьи с пряными мандаринами – это необыкновенно вкусный и ароматный завтрак, который удивит вас своей простотой и изысканностью. Нежные оладьи с легкой кислинкой мандаринов и приятной ореховой ноткой мака подарят вам заряд бодрости и хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 50 г мака
  • 3 мандарина
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Всыпьте мак в тесто и осторожно размешайте.
  5. Mandarins очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. В отдельной миске смешайте мандарины с корицей и имбирем.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  7. Выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, вымешивая каждый раз перед добавлением новой порции.
  8. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Маковые оладьи можно подавать горячими, посыпав сахарной пудрой или полив медом. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в тесто щепотку ванили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий