Маковые оладьи с пряными мандаринами – это необыкновенно вкусный и ароматный завтрак, который удивит вас своей простотой и изысканностью. Нежные оладьи с легкой кислинкой мандаринов и приятной ореховой ноткой мака подарят вам заряд бодрости и хорошее настроение на весь день.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 50 г мака
- 3 мандарина
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Всыпьте мак в тесто и осторожно размешайте.
- Mandarins очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. В отдельной миске смешайте мандарины с корицей и имбирем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, вымешивая каждый раз перед добавлением новой порции.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Маковые оладьи можно подавать горячими, посыпав сахарной пудрой или полив медом. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в тесто щепотку ванили.