Помидоры фаршированные овощами и анчоусами

Фарширов помидоры

Помидоры, фаршированные овощами и анчоусами – это вкусное и необычное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям ярких вкусов. Фарш из разнообразных овощей дополняется соленостью анчоус и свежестью зелени, создавая удивительное сочетание.

Ингредиенты для Помидоров фаршированных овощами и анчоусами

  • Помидоры (крупные) – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Анчоусы (маринованные) – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Помидоров фаршированных овощами и анчоусами

  1. Помидоры разрезать пополам вдоль, вынуть семена. Обжарить помидоры на разогретом растительном масле 2 минуты с каждой стороны.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. Обжарить лук с морковью до мягкости (5 минут). Добавить капусту, тушить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к овощам анчоусы, посолить и поперчить по вкусу. Продолжить тушку 2 минуты.
  4. Фаршировать подготовленными помидорами начинкой из овощей и анчоусов.
  5. Посыпать помидоры тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень или немного красного вина. Подавать фаршированные помидоры теплыми, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Rhys Miller

    Прекрасная статья! Очень люблю помидоры фаршированные, а ваш рецепт с анчоусами звучит особенно аппетитно. И вы так красиво и детально всё описали — читать было одно удовольствие, чувствуется любовь к кулинарии и внимание к деталям. Спасибо за вдохновение!

    Ответить