Помидоры, фаршированные овощами и анчоусами – это вкусное и необычное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям ярких вкусов. Фарш из разнообразных овощей дополняется соленостью анчоус и свежестью зелени, создавая удивительное сочетание.
Ингредиенты для Помидоров фаршированных овощами и анчоусами
- Помидоры (крупные) – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – ½ кочана
- Чеснок – 2 зубчика
- Анчоусы (маринованные) – 50 г
- Сыр твердый – 100 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Помидоров фаршированных овощами и анчоусами
- Помидоры разрезать пополам вдоль, вынуть семена. Обжарить помидоры на разогретом растительном масле 2 минуты с каждой стороны.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. Обжарить лук с морковью до мягкости (5 минут). Добавить капусту, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам анчоусы, посолить и поперчить по вкусу. Продолжить тушку 2 минуты.
- Фаршировать подготовленными помидорами начинкой из овощей и анчоусов.
- Посыпать помидоры тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень или немного красного вина. Подавать фаршированные помидоры теплыми, украсив свежей зеленью.
Прекрасная статья! Очень люблю помидоры фаршированные, а ваш рецепт с анчоусами звучит особенно аппетитно. И вы так красиво и детально всё описали — читать было одно удовольствие, чувствуется любовь к кулинарии и внимание к деталям. Спасибо за вдохновение!