Тушеная капуста с шампиньонами — это вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола. Мягкая, сладковатая капуста гармонично сочетается с ароматными грибами, создавая неповторимый вкусовой букет. Приготовить эту закуску совсем не сложно, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
- Уксус столовый — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь мелко нарежьте.
- Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте пластинками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь, шампиньоны и капусту. Обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар (по желанию) и уксус (по желанию).
- Залейте капусту кипятком так, чтобы она была покрыта на 2 см. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
- Подавайте тушеную капусту горячей с любимым гарниром.
Если вы любите более острые блюда, добавьте в конце приготовления немного красного острого перца. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить к капусте кусочки копченой колбасы или бекон.