Классическая начинка для индейки

Фаршированная индейка на день Благодарения

Классическая начинка для индейки – это поистине незабываемое сочетание сочных ягод, сладких фруктов и ароматных специй. Она идеально дополняет вкус мяса, делая блюдо еще более насыщенным и праздничным. Этот рецепт – проверенная временем классика, которая покорит сердца всех любителей домашней птицы.

Ингредиенты для классической начинки для индейки

  • 200 г сушеных яблок
  • 100 г изюма
  • 50 г кураги
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление классической начинки для индейки

  1. Яблоки, изюм и курагу залить кипятком на 10-15 минут. Затем обсушить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку сушеные фрукты и сахар. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. Всыпать корицу, мускатный орех, соль. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Чтобы начинка получилась более нежной, можно добавить немного молока или сливок во время тушения. Для яркого вкуса добавьте щепотку имбиря. Начинку готовую остудить перед тем как положить в индейку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий