Классическая начинка для индейки – это поистине незабываемое сочетание сочных ягод, сладких фруктов и ароматных специй. Она идеально дополняет вкус мяса, делая блюдо еще более насыщенным и праздничным. Этот рецепт – проверенная временем классика, которая покорит сердца всех любителей домашней птицы.
Ингредиенты для классической начинки для индейки
- 200 г сушеных яблок
- 100 г изюма
- 50 г кураги
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление классической начинки для индейки
- Яблоки, изюм и курагу залить кипятком на 10-15 минут. Затем обсушить.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Добавить к луку сушеные фрукты и сахар. Тушить под крышкой 10 минут.
- Всыпать корицу, мускатный орех, соль. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Чтобы начинка получилась более нежной, можно добавить немного молока или сливок во время тушения. Для яркого вкуса добавьте щепотку имбиря. Начинку готовую остудить перед тем как положить в индейку.