Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось — это простой, но очень вкусный способ приготовить рыбу, который подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо лосося становится невероятно нежным, а маринад с добавлением цитруса и вина придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 лимон (сок и цедра)
- 100 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут (включая маринование) |
Приготовление
- Хорошо промойте филе лосося и обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте сок лимона, вино, оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и цедру лимона.
- Добавьте лосось в маринад, убедитесь что он полностью покрыт. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
- Через указанное время достаньте лосось из маринада (маринад не сливайте). Прогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Обжарьте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Совет: Вы можете добавить в маринад любимые травы и специи, например розмарин, тимьян или паприку. Для более насыщенного вкуса, пролейте лосось оставшимся после маринования соком.