Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось

Лосось в апельсиновом маринаде

Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось — это простой, но очень вкусный способ приготовить рыбу, который подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо лосося становится невероятно нежным, а маринад с добавлением цитруса и вина придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Хорошо промойте филе лосося и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте сок лимона, вино, оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и цедру лимона.
  3. Добавьте лосось в маринад, убедитесь что он полностью покрыт. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
  4. Через указанное время достаньте лосось из маринада (маринад не сливайте). Прогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Обжарьте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Совет: Вы можете добавить в маринад любимые травы и специи, например розмарин, тимьян или паприку. Для более насыщенного вкуса, пролейте лосось оставшимся после маринования соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий