Кускус с ароматными травами

Кускус с ароматными травами Yelli 250гр.

Кускус — это популярная в средиземноморской кухне крупа, которая готовится очень быстро и просто. Кускус с ароматными травами — блюдо легкое, сытное и невероятно вкусное. Его можно приготовить за считанные минуты, а разнообразие трав позволяет экспериментировать с вкусами и ароматами.

Ингредиенты для кускуса с ароматными травами

  • 1 стакан кускуса
  • 2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежей или 1 чайная ложка сушеной орегано
  • 1 столовая ложка свежей или 1 чайная ложка сушеной базилика
  • По желанию: свежая зелень, лимонный сок
Калорийность 约 180 калорий на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление кускуса с ароматными травами

  1. В кастрюле доведите кипяток до кипения.
  2. Добавьте кускус, оливковое масло, соль и перец.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  5. Добавьте орегано и базилик, перемешайте.
  6. Подавайте кускус горячим, украсив свежей зеленью и добавив по вкусу лимонный сок.

Кускус можно приготовить с разными травами, например, тимьяном, розмарином или мускатным орехом. Добавить в кускус можно овощи — нарезанные помидоры, болгарский перец, грибы. Для более сытного блюда добавляйте к кускусу курицу, говядину или рыбу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий