Салат с рисом и запеченным перцем

Пиперада фото

Этот вкусный и сытный салат станет отличным обедом или ужином. Он легко готовится, а сочетание риса, запеченного перца и свежих овощей создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для салата с рисом и запеченным перцем

  • 1 стакан риса
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 средняя луковица
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление салата с рисом и запеченным перцем

  1. Перцы разрезать на половинки, удалить семена и кожицу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Пока перцы запекаются, отварить рис по инструкции на упаковке.
  3. Лук нарезать полукольцами, помидор кубиками.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. В миске смешать отваренный рис, запеченные перцы (после остывания снять кожицу), лук, помидор и зелень.
  6. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного лимонного сока. Также можно использовать разные сорта риса, например, коричневый или красный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий