Долма из айвы

Фаршированные айва айва

Долма из айвы – это не просто вкусное блюдо, но и настоящий кулинарный шедевр. В начинке из риса и специй таится сладость айвы, которая создает удивительный баланс вкусов. Это идеальное блюдо для уютного вечера с семьей или дружеских посиделок.

Ингредиенты

  • Айва – 4 штуки
  • Рис – 1 стакан
  • Говяжий фарш – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Специи (зира, корица, чёрный перец) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 литр
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Рис промыть и залить водой на 30 минут.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  3. В миске соединить рис, фарш, обжаренный лук с морковью, специи и соль. Тщательно перемешать.
  4. Айву очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на две части вдоль. Аккуратно вырезать небольшую часть мякоти, чтобы получились “кармашки”.
  5. Нафаршировать айву рисовой смесью.
  6. В кастрюлю сложить фаршированные айвы плотно друг к другу. Залить водой так, чтобы она покрывала айву на 2-3 см. Довести до кипения и убавить огонь.
  7. Тушить под крышкой 1 час.

Подавать долму из айвы горячей или теплой, политой немного соком от тушения. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий