Долма из айвы – это не просто вкусное блюдо, но и настоящий кулинарный шедевр. В начинке из риса и специй таится сладость айвы, которая создает удивительный баланс вкусов. Это идеальное блюдо для уютного вечера с семьей или дружеских посиделок.
Ингредиенты
- Айва – 4 штуки
- Рис – 1 стакан
- Говяжий фарш – 200 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Специи (зира, корица, чёрный перец) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 литр
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Рис промыть и залить водой на 30 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
- В миске соединить рис, фарш, обжаренный лук с морковью, специи и соль. Тщательно перемешать.
- Айву очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на две части вдоль. Аккуратно вырезать небольшую часть мякоти, чтобы получились “кармашки”.
- Нафаршировать айву рисовой смесью.
- В кастрюлю сложить фаршированные айвы плотно друг к другу. Залить водой так, чтобы она покрывала айву на 2-3 см. Довести до кипения и убавить огонь.
- Тушить под крышкой 1 час.
Подавать долму из айвы горячей или теплой, политой немного соком от тушения. При желании можно посыпать свежей зеленью.