Стейк по-вьетнамски

Кот и стейк

Стейк по-вьетнамски – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из рыбного соуса, лайма и имбиря.

Ингредиенты

  • 500 г стейка из говядины (рибай, филе миньон)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 маленький кусочек имбиря (примерно 1 см)
  • 1 лайм
  • зелень кунжута для посыпки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Маринад: Смешайте в небольшой миске рыбный соус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и сок лайма.
  2. Поместите стейк в контейнер или пакет для маринования и залейте его полученным маринадом. Маринад оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Обжарка: Разогрейте сковороду на сильном огне. Снимите стейк из маринада, отделите лишний соус и положите на раскаленную сковороду. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны для получения желаемой прожарке (рекомендуется medium-rare).
  4. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут под крышкой.
  5. Подавайте стейк с оставшимся маринадом и посыпьте кунжутным семенем.

Важно: для приготовления стейка по-вьетнамски лучше всего использовать свежие ингредиенты. Рыбный соус обладает сильным вкусом, поэтому его нужно использовать в меру. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий