Стейк по-вьетнамски – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из рыбного соуса, лайма и имбиря.
Ингредиенты
- 500 г стейка из говядины (рибай, филе миньон)
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 маленький кусочек имбиря (примерно 1 см)
- 1 лайм
- зелень кунжута для посыпки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Маринад: Смешайте в небольшой миске рыбный соус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и сок лайма.
- Поместите стейк в контейнер или пакет для маринования и залейте его полученным маринадом. Маринад оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Обжарка: Разогрейте сковороду на сильном огне. Снимите стейк из маринада, отделите лишний соус и положите на раскаленную сковороду. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны для получения желаемой прожарке (рекомендуется medium-rare).
- Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут под крышкой.
- Подавайте стейк с оставшимся маринадом и посыпьте кунжутным семенем.
Важно: для приготовления стейка по-вьетнамски лучше всего использовать свежие ингредиенты. Рыбный соус обладает сильным вкусом, поэтому его нужно использовать в меру. Приятного аппетита!