Перец на зиму в медовом маринаде

Перец в медовой заливке на зиму

Перец на зиму в медовом маринаде – это вкусное и ароматное блюдо, которое разнообразит ваш зимний рацион. Медовый соус придает перцам сладковато-острую нотку, а специи раскрывают их яркий вкус. Готовится он просто и быстро, а хранится долгий период.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Мед — 200 г
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 10-15 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
Калорийность ~ 65 ккал / 100 г
Порций ~ 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перец тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, мед, сахар, уксус, соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить в маринад перец, лавровый лист и перец горошком.
  4. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Переложить готовый перец в стерилизованные банки. Закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад небольшое количество имбиря или гвоздики. Хранить банки с перцем следует в прохладном и темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий