Перец на зиму в медовом маринаде – это вкусное и ароматное блюдо, которое разнообразит ваш зимний рацион. Медовый соус придает перцам сладковато-острую нотку, а специи раскрывают их яркий вкус. Готовится он просто и быстро, а хранится долгий период.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1 кг
- Мед — 200 г
- Уксус (9%) — 100 мл
- Вода — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный горошком — 10-15 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
Калорийность | ~ 65 ккал / 100 г |
---|---|
Порций | ~ 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перец тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду, мед, сахар, уксус, соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить в маринад перец, лавровый лист и перец горошком.
- Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Переложить готовый перец в стерилизованные банки. Закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад небольшое количество имбиря или гвоздики. Хранить банки с перцем следует в прохладном и темном месте.