Куриные фрикадельки в соевом соусе

Куриные фрикадельки в соевом соусе – это быстрое, вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для любого времени суток. Мягкие, ароматные фрикадельки совершенно очаровывают своей сочностью и вкусом, а насыщенный соевый соус придает им неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень для украшения.
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: мелко нарезать лук и чеснок. В миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, крахмал, соль и черный перец.
  2. 5 минут: сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
  3. 10-15 минут: разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
  4. 5 минут: добавить соевый соус, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом.
  5. 5 минут: подать горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или немного имбиря. Фрикадельки отлично сочетаются с рисом, картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий