Икра свекольная – это традиционное блюдо, которое многим ассоциируется с детским садом. Ее нежный вкус и яркий цвет привлекают как детей, так и взрослых. Домашняя свекольная икра проще приготовить, чем кажется, и вы точно сможете повторить ее рецепт!
Ингредиенты для свекольной икры
- Свекла — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соль и сахар по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свекольной икры
- Свеклу отварить до готовности (около 45 минут), остудить и очистить.
- Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В блендере измельчить свеклу и лук. Можно добавить немного бульона или воды для более нежной консистенции.
- Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Перемешать.
- Икру прогреть на плите 5-7 минут, постоянно помешивая.
Для более насыщенного цвета свекольной икры можно добавить немного лимонного сока. Хранить ее рекомендуется в холодильнике не более 3 дней.