Икра свекольная как в детском саду

Икра из свеклы

Икра свекольная – это традиционное блюдо, которое многим ассоциируется с детским садом. Ее нежный вкус и яркий цвет привлекают как детей, так и взрослых. Домашняя свекольная икра проще приготовить, чем кажется, и вы точно сможете повторить ее рецепт!

Ингредиенты для свекольной икры

  • Свекла — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100 гр
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление свекольной икры

  1. Свеклу отварить до готовности (около 45 минут), остудить и очистить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В блендере измельчить свеклу и лук. Можно добавить немного бульона или воды для более нежной консистенции.
  4. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Перемешать.
  5. Икру прогреть на плите 5-7 минут, постоянно помешивая.

Для более насыщенного цвета свекольной икры можно добавить немного лимонного сока. Хранить ее рекомендуется в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий