Сало «Морячок» – это необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям домашней кулинарии. За счет приятной солености и яркого вкуса сыра с мелко нарезанным укропом, оно станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для Сала «Морячок»
- 500 г сала
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. ложки укропа, мелко нарезанного
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сала «Морячок»
- Сало очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске соединить сыр, укроп, соль и перец. Перемешать.
- Пластины сала выложить на тарелку и сверху разровнять сырно-укромную смесь.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой твердый сыр по вкусу. Для более насыщенного вкуса, добавьте к начинке немного красного молотого перца. Чтобы сало не было слишком соленым, перед подачей на стол промойте его под прохладной водой.