Тонкие пряничные блинчики

Блины с мясом красивое фото

Тонкие пряничные блинчики — это вкусное и ароматное угощение, которое прекрасно подойдет как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола. Их хрустящая текстура и пряный вкус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и специи.
  2. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
  4. Налить на раскаленную сковороду небольшое количество теста (примерно 1/4 стакана) и равномерно распределить по поверхности.
  5. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки — около 2-3 минут с каждой стороны.

Совет: Чтобы блинчики получились еще более хрустящими, перед приготовлением можно просеять муку и добавить в тесто немного крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий