Очень ленивые голубцы

Ленивые голубцы без риса

Голубцы — это блюдо, которое всегда ассоциируется с домашней кухней и теплыми воспоминаниями. Но не все мы любим тратить время на laborious процесс приготовления традиционных голубцов. Представляем вам рецепт Очень ленивых голубцов — быстрый, простой и вкусный вариант этого классического блюда!

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 200 мл томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Начать с подготовки капусты: тонко нашинковать капусту, посолить и дать немного пропитаться.
  2. Обжарить лук: мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Добавить фарш и томатную пасту: к луку добавить фарш, перемешать и тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  4. Собрать голубцы: выложить на дно формы для запекания немного капусты, сверху равномерно распределить фарш с луком и томатной пастой. Повторить слои еще раз.
  5. **Залить водой:** покрыть всю конструкцию стаканом воды, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.

Чтобы голубцы получились еще вкуснее, можно добавить в фарш немного риса или измельченных грибов. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий