Голубцы — это блюдо, которое всегда ассоциируется с домашней кухней и теплыми воспоминаниями. Но не все мы любим тратить время на laborious процесс приготовления традиционных голубцов. Представляем вам рецепт Очень ленивых голубцов — быстрый, простой и вкусный вариант этого классического блюда!
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 кг капусты
- 1 луковица
- 200 мл томатной пасты
- 1 стакан воды
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Начать с подготовки капусты: тонко нашинковать капусту, посолить и дать немного пропитаться.
- Обжарить лук: мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавить фарш и томатную пасту: к луку добавить фарш, перемешать и тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Собрать голубцы: выложить на дно формы для запекания немного капусты, сверху равномерно распределить фарш с луком и томатной пастой. Повторить слои еще раз.
- **Залить водой:** покрыть всю конструкцию стаканом воды, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
Чтобы голубцы получились еще вкуснее, можно добавить в фарш немного риса или измельченных грибов. Перед подачей украсить свежей зеленью.