Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом – это простой, вкусный и полезный десерт, который легко приготовить в мультиварке. Он получается нежным, влажным и ароматным благодаря сочетанию йогурта, масла и натуральных специй.
Ингредиенты для кекса в мультиварке
* 200 г муки * 150 г греческого йогурта * 100 мл оливкового масла * 3 яйца * 100 г сахара * 1 чайная ложка разрыхлителя * 1/2 чайной ложки соды * 1/4 чайной ложки соли * 1/2 чайной ложки корицы
Характеристика блюда
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавить к яйцам йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая лопаткой, чтобы избежать комков.
- Добавить корицу и перемешать.
- Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Включить режим Мультиповар или Выпечка на 50-60 минут.
- Проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Если она выходит чистой – кекс готов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм, орехи или шоколадные chips. Кекс лучше хранить при комнатной температуре под крышкой.