Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом в мультиварке

Рецепт печенья с греческим йогуртом

Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом – это простой, вкусный и полезный десерт, который легко приготовить в мультиварке. Он получается нежным, влажным и ароматным благодаря сочетанию йогурта, масла и натуральных специй.

Ингредиенты для кекса в мультиварке

* 200 г муки * 150 г греческого йогурта * 100 мл оливкового масла * 3 яйца * 100 г сахара * 1 чайная ложка разрыхлителя * 1/2 чайной ложки соды * 1/4 чайной ложки соли * 1/2 чайной ложки корицы

Характеристика блюда

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
  3. Добавить к яйцам йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая лопаткой, чтобы избежать комков.
  5. Добавить корицу и перемешать.
  6. Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  7. Включить режим Мультиповар или Выпечка на 50-60 минут.
  8. Проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Если она выходит чистой – кекс готов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм, орехи или шоколадные chips. Кекс лучше хранить при комнатной температуре под крышкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий