Сливочное полено

Сливочное полено Невские берега

Сливочное полено – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покоряет всех своей нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Это идеальный десерт к чаю или кофе, который одинаково понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Сливочного полена

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока (380 гр)
  • 150 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Сливочного полена

  1. В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы. Взбивать около 5 минут.
  2. Добавить в массу сгущенное молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилась гладкая масса.
  4. Форму для выпечки (желательно прямоугольную) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять.
  5. Поместить полено в холодную духовку и выпекать при температуре 170°С в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
  6. Дать полену полностью остыть в форме, а затем аккуратно переложить на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного какао-порошка или измельченные орехи. Приятным дополнением к полену будут фруктовое или шоколадное топпинг.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий