Сливочное полено – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покоряет всех своей нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Это идеальный десерт к чаю или кофе, который одинаково понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для Сливочного полена
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока (380 гр)
- 150 гр муки
- 100 гр сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление Сливочного полена
- В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы. Взбивать около 5 минут.
- Добавить в массу сгущенное молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилась гладкая масса.
- Форму для выпечки (желательно прямоугольную) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять.
- Поместить полено в холодную духовку и выпекать при температуре 170°С в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Дать полену полностью остыть в форме, а затем аккуратно переложить на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного какао-порошка или измельченные орехи. Приятным дополнением к полену будут фруктовое или шоколадное топпинг.