Почки ягнят на гриле – это блюдо, которое покорит даже самых привередливых гурманов. Нежкое мясо с легкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом гриля создает удивительно изысканный вкус. Приготовить его достаточно просто, но важно соблюдать некоторые нюансы.
Ингредиенты
- Почки ягнят – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазки гриля
- Свежие травы (рукола, петрушка) – для подачи
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Почки ягнят тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить пленки и жилы.
- Лук нарезать полукольцами. Почки посолить, поперчить и замариновать в смеси растительного масла и лука на 30 минут.
- Разогреть гриль до высокой температуры. Смазать решетку растительным маслом.
- Выложить почки на горячий гриль и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, пока не приобретут золотистый цвет и будут пропечены внутри.
- Подавать теплыми, украсив свежей зеленью.
При выборе поросят для приготовления постарайтесь выбрать молодые почки, они более нежные. Перед приготовлением рекомендуется замочить их в холодной воде с добавлением уксуса (1 ст.л. на литр воды) на 30 минут. Это поможет избавиться от запаха и сделать мясо более мягким.