Попкорн – это классическое перекусное блюдо, которое любимо всеми. Но скучный белый попкорн можно преобразить в невероятно вкусный и ароматный с помощью простых специй. Предлагаем вам рецепт попкорна с лимоном и розмарином – сочетание цитрусовых ноток и пряных трав создаст незабываемый вкус.
Ингредиенты для попкорна с лимоном и розмарином
- 100 граммkernel popcorn (ядра кукурузы для попкорна)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Щепотка соли
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
Калорийность | 约 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление попкорна с лимоном и розмарином
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло. Добавить ядра кукурузы и помешивать, пока они не начнут лопаться.
- Накрыть крышкой кастрюлю и уменьшить огонь до минимума. Продолжать жарить попкорн, периодически встряхивая кастрюлю, около 3-5 минут, до тех пор пока лопание не замедлится.
- Переложить готовый попкорн в большую миску.
- В отдельной чашке смешать сок и цедру лимона с розмарином и солью.
- Залить получившимся соусом попкорн и перемешать до равномерного распределения.
Для усиления аромата можно добавить немного свежего розмарина или лимона, измельченных мелко. Экспериментируйте с другими специями – к примеру, тимьяном или базиликом.