Осенний витаминный салат

Витаминный капуста перец огурец морковь 100г - 35р

Осенний сезон – время изобилия вкуснейших ягод и овощей, которые идеально подходят для приготовления сытных и полезных салатов. Этот рецепт – яркий пример того, как легко совместить пользу и вкусовые удовольствия. В нем собраны все самые любимые осенние продукты, богатые витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 150 г свежей капусты
  • 100 г моркови
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Яблоко нарежьте кубиками.
  2. Грецкие орехи измельчите (можно воспользоваться блендером).
  3. Все ингредиенты смешайте в большой миске.
  4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Залейте салат заправкой и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к заправке. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок. Орехи лучше поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат и вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий