Осенний сезон – время изобилия вкуснейших ягод и овощей, которые идеально подходят для приготовления сытных и полезных салатов. Этот рецепт – яркий пример того, как легко совместить пользу и вкусовые удовольствия. В нем собраны все самые любимые осенние продукты, богатые витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- 150 г свежей капусты
- 100 г моркови
- 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Яблоко нарежьте кубиками.
- Грецкие орехи измельчите (можно воспользоваться блендером).
- Все ингредиенты смешайте в большой миске.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте салат заправкой и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к заправке. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок. Орехи лучше поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат и вкус.