Пирог грушевый со сливками

Грушевый пирог Гербалайф

Этот пирог — настоящий праздник вкуса и аромата. Мягкое тесто, сочная начинка из груш с нежной сливочной текстурой – все это создает неповторимый вкус, который точно придется по душе всем сладкоежкам.

Ингредиенты для грушевого пирога со сливками

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 груши
  • 100 мл сливок
  • 50 г сахара для начинки
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление грушевого пирога со сливками

  1. Для теста: в миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Нарежьте кубиками холодное сливочное масло и добавьте к сухим ингредиентам. Перетрите пальцами масло с мукой до образования крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части, заверните в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
  2. Для начинки: очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Смешайте с сахаром, лимонным соком. Выложите грушевую массу на дно формы для выпечки (диаметр 24 см).
  3. Формирование пирога: один из кусков теста раскатайте в круг и выложите на груши. Сверху полейте сливками. Второй кусок теста раскатать тонко и сделать решетку для пирога.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока корочка не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного корицы или ванили. Чтобы груши не потемнели, можно слегка присыпать их лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий