Феттучини Альфредо

Альфредо фетучини паста

Феттучини Альфредо – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Тонкий спагетти-тип паста феттучини залита в сливочном соусе с сыром пармезан. Вкус получается невероятно нежный, а аромат — обворожительный.

Ингредиенты для Феттучини Альфредо

  • 300 г феттучини
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • 100 г пармезана (тертый)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Мускатный орех по желанию
Калорийность ~ 700 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Феттучини Альфредо

  1. Варить феттучини в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится паста, растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить сливки и довести до кипения.
  4. Всыпать тертый пармезан и постоянно помешивать, пока сыр не растворится и соус не загустеет (2-3 минуты).
  5. Добавить соль, чёрный перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
  6. Откинуть феттучини на дуршлаг и сразу же добавить их в сливочный соус.
  7. Хорошо перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
  8. Подавать феттучини альфредо горячим, украсив ещё тертым пармезаном.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также не бойтесь экспериментировать с добавками – например, жареные грибы или креветки прекрасно сочетаются с феттучини альфредо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий