Феттучини Альфредо – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Тонкий спагетти-тип паста феттучини залита в сливочном соусе с сыром пармезан. Вкус получается невероятно нежный, а аромат — обворожительный.
Ингредиенты для Феттучини Альфредо
- 300 г феттучини
- 100 г сливочного масла
- 250 мл сливок
- 100 г пармезана (тертый)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Мускатный орех по желанию
Калорийность | ~ 700 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Феттучини Альфредо
- Варить феттучини в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варится паста, растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить сливки и довести до кипения.
- Всыпать тертый пармезан и постоянно помешивать, пока сыр не растворится и соус не загустеет (2-3 минуты).
- Добавить соль, чёрный перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
- Откинуть феттучини на дуршлаг и сразу же добавить их в сливочный соус.
- Хорошо перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
- Подавать феттучини альфредо горячим, украсив ещё тертым пармезаном.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также не бойтесь экспериментировать с добавками – например, жареные грибы или креветки прекрасно сочетаются с феттучини альфредо.