Кролик в сливочном соусе

Кролик фрикасе

Кролик в сливочном соусе – это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Сочетание мягкого мяса кролика с ароматным сливочным соусом создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг кроликов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить кролика и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к кролику и обжаривать ещё 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпать муку и перемешать. Залить белым вином и довести до кипения.
  5. Добавить сливки, тимьян, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  6. Подавать кролика в сливочном соусе с гарниром из картофельного пюре или риса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного шампиньонов к кролику во время обжаривания. Также, для густоты соуса можно просеять его через сито перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий