Кролик в сливочном соусе – это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Сочетание мягкого мяса кролика с ароматным сливочным соусом создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг кроликов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить кролика и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок к кролику и обжаривать ещё 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпать муку и перемешать. Залить белым вином и довести до кипения.
- Добавить сливки, тимьян, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Подавать кролика в сливочном соусе с гарниром из картофельного пюре или риса.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного шампиньонов к кролику во время обжаривания. Также, для густоты соуса можно просеять его через сито перед подачей.