Сладкие картофельно-кунжутные шарики

Шарики из кунжута

Сладкие картофельно-кунжутные шарики – это невероятно вкусный и оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Они обладают изумительной текстурой, сочетающей в себе мягкость пюре из сладкого картофеля и хрустящую корочку из кунжута. Аромат ванили дополняет всю эту симфонию вкусов, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сладких картофельно-кунжутных шариков

  • 500 г сладкого картофеля
  • 1/2 стакана кунжутных семян
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чашки воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сладких картофельно-кунжутных шариков

  1. Сладкий картофель отварить до мягкости, затем пюрировать вилкой или блендером.
  2. В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока сироп не загустеет.
  3. Добавить пюре из картофеля в сироп и перемешать.
  4. Включить духовку на 180°C. Добавить ванильный экстракт и соль к картофельной смеси, хорошо перемешать.
  5. Сформировать шарики размером с грецкий орех из картофельной массы и обвалять в кунжутных семенах.
  6. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15-20 минут.

Совет: для более интенсивного вкуса можно использовать темный кунжут. Также, шарики можно подавать с кокосовым соусом или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий